KWBS8 800 700-87-69
Время работы: с 9:00 до 18:00

Активаторы брожения в Москве

Активатор брожения (факторы роста) — это вещества, без которых является невозможным синтез цитоплазмы в вине, несмотря на то, что они не принимают активного участия в этом процессе.Активатор брожения Вино имеет достаточное количество активаторов, чтобы обеспечить развитие микроорганизмов, однако время приготовления в этом случае не всегда оптимально и экономично (жители Москвы могут подтвердить). Дополнительные активаторы брожения способствуют сжатию сроков приготовления вина.

Риберо-Гайон и Пейно в 1952 году открыли взаимосвязь между обогащением виноградного сусла некоторыми ферментами роста и скоростью приготовления вина. В состав этих ферментов входят витамины и аминокислоты, а также другие вещества, создающие благоприятные условия для жизнедеятельности дрожжей. Не все факторы роста являются активными, выбор фактора зависит от сорта и качества винограда. Например, биотин и тимин ускорят процесс, но интенсивность их воздействия будет зависеть от года урожая.

Факторы, активизирующие спиртовое брожение

К факторам, активизирующим спиртовое брожение, относятся не только вещества, но и условия, в которые должно быть помещено вино.

Активаторы:

  • Витамины — биотин, тиамин (В1), пантотеновая кислота (Вх), пиридоксин (В6), кальций-магниевая соль и т.д. В вине содержится немного витаминов, но они выступают в роли биокатализаторов ферментов, которые способствуют усвоению других питательных веществ.
  • Аминокислоты — аланин, аргин, гистидин, глютаминовая кислота, фенилаланин. Активнее всего стимулируют процесс фосфорные соединения и минеральные формы азота (мочевина, соли аммония).
  • Взвешенные частички сусла, пировиноградная кислота, уксусные альдегид, препараты экстрактов дрожжей и т.д.
  • Пиридоксин — при его отсутствии в вине снижается скорость размножения дрожжей, образование янтарной кислоты и глицерина.
  • Тиамин — не оказывает большого влияния на размножение дрожжей, но увеличивает скорость брожения.

Применение активаторов брожения в Москве способствует уменьшению срока приготовления вина, а значит, более высокой экономичности производственного процесса.

Условия, способствующие ускорению процесса:

  • Естественная аэрация сусла.
  • Поддержание температуры на уровне +18-25 градусов.

Помимо перечисленных компонентов ускорить процесс могут специальные препараты, представляющие собой экстракты дрожжей на основе Aspergillius, Botrytis и Penicillium.

Узнать о продаже активаторов брожжения в Москве можно по телефону: 8 800 700-87-69.


Вернуться к статьям
© 2007-2017 «BEST-group»
Контакты:
Тел/факс: 8 800 700-87-69
e-mail: best-group@bk.ru